Bienen-Leasing
Zu den Terminen ...
Der Imkerverein Fürth bietet ein sogenanntes Bienen-Leasing an.

Beim Bienen-Leasing kann in kleinen Gruppen von max. 10 Personen das Imkern erlernt werden. An mindestens 12 Terminen werden die Vereinsvölker gemeinsam bearbeitet. Ein erfahrener Imker vermittelt dabei alles Wissenswerte, von der Frühjahrsnachschau über die Ablegerbildung bis zur Einwinterung. Der gemeinsam geerntete Honig wird unter den Leasern aufgeteilt.

Sämtliche Gerätschaften stehen zur Verfügung, so dass man ohne weitere Investitionen probeweise imkern kann. Die Leasinggebühr beträgt 130 € für zwei Kursjahre. In dieser Gebühr ist die obligatorische Teilnahme am eintägigen Anfängerlehrgang (40,- €) enthalten.

Die Kurse beginnen nach dem Anfängerlehrgang jeweils im Frühjahr (cirka März, je nach Wetterlage). Wir bitten um eine rechtzeitige Anmeldung (Vertrag s.u.), da erfahrungsgemäß die Gruppen relativ schnell belegt sind.

Bei weiteren Fragen zum Bienen-Leasing nehmen Sie bitte KONTAKT mit uns auf.

Möchten Sie Leasingteilnehmer werden, schicken Sie uns den ausgefüllten und unterschriebenen VERTRAG.

Zur Teilnahme am Anfänger-Lehrgang können Sie sich HIER anmelden.
Die Teilnahme am Lehrgang ist auch unabhängig vom Bienen-Leasing möglich. In diesem Fall ist die Lehrgangsgebühr von 40,- € zu entrichten.

Bild oben: ein Bienenschwarm, der sich an einem Baum niedergelassen hat und von dort aus ein neues Zuhause sucht.
Bild unten: Die Bienenkönigin inmitten ihres 'Hofstaates' untersucht auf einer Wabe die leeren Zellen um sie zu bestiften (Eier legen).
(Auf die Bilder klicken um sie groß darzustellen.)
..
Die nächsten Termine für Leaser-Gruppen.
Gruppe: 2017A
2017A
Sabine Brand
15.12.2018
10:00
Lehrbienenstand Kleine Mainau Oxalsäurebehandlung (Wiederholung: Umgang mit Säuren) Sabine Brand
Gruppe: 2018A
10:00
Lehrbienenstand Kleine Mainau Varroa-Kontrolle ("Winterarbeiten") Georg Rosenbauer, Winfried Meyer-Schmidt
Gruppe: 2018B
15.12.2018
10:00
Lehrbienenstand Kleine Mainau Winterbehandlung (mit Oxalsäure oder Milchsäure) Oliver Schmidt, Fritz Höfler
Vorläufiger Termin (ACHTUNG: Uhrzeit geändert!!!)

Diese Termine für Leaser-Gruppen haben bereits stattgefunden.
13.10.2018
10:00
Lehrbienenstand Kleine Mainau Varroa-Kontrolle ("Reinvasion") Georg Rosenbauer, Winfried Meyer-Schmidt
13.10.2018